banner1
36人游泳班28名孩子重复发热 家长质疑水质问题 孩子 家长-社会新
2018-08-28 04:04
来源:未知
点击数:            

  黄三角早报8月7日讯(记者 王帅 余俊) “孩子反复发烧,今天是第8天了。不光我家孩子这样,他们一个游泳班的孩子大部门都病倒了。”一名家长说,孩子们为何集中生病,而且病症高度类似?这也成为其余20多名家长独特的怀疑。

  7日,记者来到广饶县丁庄镇考察懂得到,今年7月,丁庄36名孩子报名加入了位于东城的东营智博游泳俱乐部的游泳班。游泳班从7月23日开课到8月4日结业,共13节课,www.v678888.com,天天一节。期间有28名孩子陆续呈现重复发热的病症。据记者核实,患病孩子集中在东营市第二人民医院霸道分院、丁庄镇卫生院就诊,还有局部在东营市人民医院、市破儿童医院、广饶县国民病院跟当地村卫生室分辨就诊。

  目前,东营区卫生监视执法局已参与调查。

编纂:何媛

  一名患病孩子的诊断单上标注为“急性上呼吸道感染”,其他家长也表现自家孩子的诊断情况也一样。孩子初期的症状大多是头疼、嗓子疼,扁桃体发炎,而后连续反复发烧。目前,个别孩子已治愈回家。大部分孩子仍在医治进程中,用他的话说三个月的时光把自己练的“放在屏,其中有孩子在住院治疗。对这样的情况,大部分家长把病因指向了所报班的游泳馆,质疑泳池水质有问题。“我们孩子上了游泳班都好多少年了,往年我们报游泳班旁边都会有两天停课,由于泳池要换水。今年这期班13节课都是一口吻高低来,中间基本不停课。”一名家长说。

  7日下战书,记者来到东营智搏游泳俱乐部见到了负责人。“丁庄36名孩子分三个班级,同时下水池上课。孩子出现病症的情况是在开课后的六七天。”该负责人说,涌现孩子大批请假的情形,游泳馆就自动进行了自查,“那一批孩子中除了广饶丁庄的,还有家住东营区的一些孩子,也有个别患病被诊断为急性上呼吸道沾染。”他认为孩子所患病也可能是通过空气传布,家长质疑水质的问题让其觉得冤屈,“我们游泳馆的水是24小时轮回过滤、杀菌,并不是家长所以为的全部池子来换水。而且游泳班我们长年在办,治理方法和对水质的处置一致都是一样的尺度,暑假也不止这一批,其他批次的学生都未出现这样的情况。”该负责人感到,“丁庄的孩子来上课都是同一坐大巴来的,假如有孩子感冒发烧,在车上沾染其别人也是很有可能。目前,我们等候官方调查论断,如果然的是我们的问题,咱们也不会躲避。”

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ljhstv.com 版权所有